Новости

77-ая годовщина снятия блокады Ленинграда
27 Января 2021

77-ая годовщина снятия блокады Ленинграда

Коллектив «СИЗ-Инвест» возложил цветы к памятным местам по пути следования Дороги жизни.

От поселка им. Морозова и до Санкт-Петербурга наша команда посетила монументы, входящие в «Зеленый пояс Славы».

Зеленый пояс Славы представляет собой целый комплекс сооружений, возведенных в память о героическом подвиге защитников города Ленинграда.

Первая остановка у Памятника-стелы воинам-понтонерам, обеспечивавшим транспортную связь осажденного Ленинграда со страной в 1943 г. Памятник посвящен мужеству и стойкости людей, которые в свирепые морозы всего за 12 дней смогли возвести свайный мост для восстановления сухопутной связи с большой землей после прорыва блокады в 1943 году. Стелла находится в поселке им. Морозова.

Мемориал «Разорванное кольцо» стал вторым местом нашей остановки.

Мемориал расположен на берегу Ладожского озера, там, где сухопутный участок Дороги жизни смыкается с водой. Именно с этой точки начиналась легендарная Дорога жизни, где по ладожскому льду проходила трасса к восточному берегу бухты Петрокрепость.


Далее мы проследовали к Памятнику «полуторке» на Румболовской горе. Это место для установки памятника было выбрано не случайно. На этом участке дороги были самые ожесточенные обстрелы.


Завершающим наше путешествие местом остановки стал памятник «Цветок Жизни», основанный на записях блокадного дневника девочки Тани Савичевой. 15-метровый монумент возведен на 3-ем километре Дороги жизни в память о всех детях, погибших во время 900-дневной блокады Ленинграда.


27 января мы встречаем с болью в сердце и наполненные великой гордостью за мужество, стойкость и силу того поколения, дух и волю которых не смогли сломить ни бомбежки, ни голод, ни потери близких людей.

Мы помним.