Новости

Респираторы АЛИНА 200-АВК  и Р-2У подтвердили действие сертификатов соответствия
9 Октября 2020

Респираторы АЛИНА 200-АВК и Р-2У подтвердили действие сертификатов соответствия

Мы рады сообщить, что респираторы АЛИНА 200-АВК и Р-2У снова подтвердили свои защитные свойства, пройдя процедуру проверки качества в Системе добровольной сертификации аварийно-спасательных средств МЧС России.

Обращаем ваше внимание, что в последнее время наблюдается перенасыщение рынка СИЗОД для нужд ГО и ЧС ненадлежащего качества и рост числа недобросовестных поставщиков, предлагающих к поставкам СИЗОД, которые изначально не соответствуют требованиям законодательства, например без обязательного сертификата ТР ТС 019/2011 «О Безопасности СИЗ».

Закупка и применение подобных не сертифицированных СИЗОД может привести к серьезным последствиям: санкции за нецелевое использование денежных средств, а при возникновении и развитии ЧС по наиболее опасному сценарию под угрозу встают здоровье и жизнь граждан!

Несколько рекомендаций по проверке поставщика от руководителя представительства по Северо-Западному федеральному округу НО «Ассоциация «РХБ защиты» Александра Владимировича Салтанова:

  1. Обратите внимание на дату создания юридического лица. Лучше, если оно будет иметь историю еще до наступления пандемии COVID-19.

  2. Изучите сайт компании в сети: в открытом доступе должны быть контакты, весь каталог продукции, необходимая сертификация.

  3. На каждую модель респиратора нужен отдельный действующий сертификат.

  4. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, имеющим широкую линейку СИЗОД.

  5. Запасайтесь качественными СИЗОД заранее, чтобы обезопасить себя, сотрудников и близких вам людей.