Новости

ВНИМАНИЕ! Многоразовый респиратор
11 Августа 2020

ВНИМАНИЕ! Многоразовый респиратор

  • Сколько раз можно надевать респиратор? Сколько часов можно использовать один респиратор?
  •  Как респиратор хранить?

  • Как респиратор дезинфицировать и возможно ли провести эффективную дезинфекцию в домашних условиях?

  • И, наконец, многоразовый респиратор миф или реальность?

Давайте разберемся в этих важных вопросах. 

1. Респиратор марки АЛИНА можно использовать в течение одной смены – 4-8 часов. Если респиратор подлежит обработке (предусмотренной производителем), то допускается до 3-х обработок.

2. Респиратор должен просохнуть после применения, поэтому хранить респиратор необходимо в чистом сухом месте.

3. Проводить дезинфекцию, обрабатывать респиратор спирто-содержащими растворами,использовать морозильную камеру, сушить респиратор на батарее или в микроволновой печи НЕ РЕКОМЕНДОВАНО.

Самостоятельное проведение подобных методов дезинфекции респиратора не только снизит (или совершенно лишит) его защитные свойства, но и может нанести серьезный вред здоровью из-за возможной химической реакции между фильтрующими слоями и дезинфицирующим раствором.

Срок хранения, условия эксплуатации респиратора, а так же такие важные манипуляции как: дезинфекция, чистка и порядок утилизации определяются только производителем респиратора и должны проводиться согласно прилагаемой инструкции.

4. В настоящее время многие продавцы (производители) масок и респираторов заявляют о многоразовости своей продукции без проведения испытаний и законного подтверждения, что по сути является обманом покупателя. Следует помнить, что респираторы должны обладать бактерицидными свойствами, средство защиты это не просто сшитая красивая маска, которая вам понравилась внешне.

Многоразовые респираторы - это СИЗОД с пометкой R (Reusible), данная маркировка всегда указывается после класса защиты респиратора.

Среди линейки респираторов, реализуемых компанией СИЗ-Инвест, к многоразовым респираторам относится модель Алина СО с защитой от угарного газа, гари и смога - АЛИНА – СО, FFP2 R D.

Важно помнить!

Для подтверждения сохранения защитных свойств респиратора производитель обязан провести тестовые испытания и получить соответствующий документ – сертификат соответствия, который Вам обязаны предоставить при покупке.

Респираторы с маркировкой R (многоразовые) присутствуют на рынке СИЗОД России, однако для их многократного использования требуется строгое соблюдение требований, утвержденных производителем конкретной модели, реализовать которые проблематично в домашних условиях. В настоящее время разработчики и производители респираторов ведут разработки по созданию респираторов более доступной системой дезинфекции, сохраняя защитные свойства респиратора на более длительный срок.