Как обеспечить безопасность ребенка при ЧС

Каждый родитель, отправляющий своего ребенка в школу сталкивается, с требованием предоставить ватно-марлевую повязку на случай чрезвычайной ситуации. Большинство родителей, не вдаваясь в суть вопроса, шьют самостоятельно или, в лучшем случае, покупают готовую ватно-марлевую повязку. На этом вопрос защиты органов дыхания ребенка при возникновении чрезвычайной ситуации обычно закрывается.

Факт наличия ватно-марлевой повязки абсолютно не гарантирует защиту здоровья вашего ребенка. Для того, чтобы ватно-марлевая повязка защитила от вредных газов, ее необходимо для начала подготовить. Тут сразу же встает несколько вопросов: 1. Кто определит и в какие сроки от какого вредного вещества требуется защититься? От этого зависит выбор раствора-реагента: раствор уксусной кислоты или пищевой соды. 2. На подготовку раствора и смачивание повязки требуется время, также, как и на повязывание ее ребенку – успеет ли преподаватель своевременно среагировать и не упустить «драгоценное время» пока ребенок еще не отравился вредным веществом? 3. Сможет ли один преподаватель успеть обеспечить всех детей класса этим подготовленным должным образом средством защиты?

На все эти вопросы можно четко ответить «Нет»! Следовательно, ватно-марлевая повязка является профанацией защиты детей!

Однако, существуют эффективные средства защиты нового поколения на случай чрезвычайной ситуации: сегодня им по праву может называться универсальный респиратор АЛИНА - 200 АВК.

Респиратор АЛИНА – 200 АВК обеспечивает защиту органов дыхания от всех видов аэрозолей (пыль, дым, туман), включая радиоактивные и бактериологические, с дополнительной защитой от хлора и аммиака, паров и газов органического происхождения.

Одним из основных преимуществ данного респиратора перед ватно-марлевой повязкой, помимо эффективности, является простота его использования, это достигается за счет следующих характеристик:

•не требуется предварительная подготовка;

•универсальный размер;

•процесс надевания интуитивно понятен и не занимает много времени;

•респираторы не требуют специальной подгонки по форме лица;

•в независимости от геометрии лица пользователя сохраняется герметичность по полосе обтюрации.


АДРЕС: 195027, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
УЛ. МАГНИТОГОРСКАЯ, ДОМ 23/1, ЛИТЕРА A, ОФИС 538
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 677-55-06
ФАКС: +7 (812) 677-55-06
EMAIL: INFO@SIZVCHS.RU